La tercera edición de la Ruta de la Tapa con Cuchara, organizada por la Concejalía de Comercio e Industria de Villaviciosa de Odón, se celebrará los días 19, 20, 21, 22, 26, 27 y 28 de febrero y 1 de marzo. Villaviciosadigital es el medio colaborador de este evento gastronómico.
La ruta se podrá descargar de forma gratuita en dispositivos móviles Android a través de Google Play, realizando la búsqueda como Ruta Pincho Villaviciosa de Odón, y próximamente en App Store.
Los interesados podrán degustar del 19 de febrero al 1 de marzo, de 13.00 a 17.00 y de 19.00 a 23.00 horas, de un total de 19 platos en los 17 locales de restauración del municipio que se han apuntado a esta edición. Las recetas de los participantes se pueden consultar en Villaviciosadigital, al ser el medio colaborador de este evento.
Para votar y poder participar en el concurso, cada individuo deberá conseguir al menos el sello de nueve establecimientos que acrediten que dicha persona ha probado una de sus tapas (cuyo coste es de un 1 euros). Entre todos los votantes se sortearán tres cenas para dos personas, en los restaurantes ganadores del concurso. El catálogo informativo se podrá encontrar en todos los locales de restauración.
El responsable de la Concejalía de Comercio e Industria, Agustín Reguera, invita a todos los seguidores de la gastronomía a disfrutar de los exquisitos manjares como los tradicionales callos con garbanzos, los judiones, los guisos de carne, sopas, entre otro muchos.
Este año y respecto al anterior, la participación aumenta de 12 a 17 establecimientos y de 16 a 19 tapas. Esta mejoría queda lejos de los 25 locales y 40 cucharas de la primera jornada.
El ganador de la II edición de la Ruta de la Tapa con cuchara fue el Bisquet de bogavante con guarnición de gamba del restaurante Las Dos Castillas. El Pincho de Plata lo consiguió el Tenedor de Villa y el de Bronce recayó en el Cube.
Tapas a concurso
CALLOS CON GARBANZOS
EL MURO (Calle Núñez Arenas, 1)
BACALAO AJOARRIERO CON HUEVO DE CODORNIZ
EL MONJO (Calle Las Eras, 10)
JUDIÓN AL ESTILO MONJO
EL MONJO (Calle Las Eras, 10)
GARBANZOS CON CALLOS
PESCAITOS EL PUERTO (Calle Las Eras, 10)
SOPA DE PASTA CON FRUTOS DEL MAR Y NÍSCALOS
LAS DOS CASTILLAS (Calle José Mourelo, 12)
MAGRO GUISADO CON SALSA DE ANTAÑO Y TAKITOS CRUJIENTES DE PATATA
LA TABERNA DEL PRÍNCIPE (Avenida Príncipe de Asturias, 62)
CAZUELA DE GARBANZOS CON VERDURITAS Y GAMBAS
MARGARITAS CAFÉ (Plaza de las Margaritas, 9. Local 7)
ALUBIA DE TOLOSA CON MATANZA
CANDELA BAR (Plaza del Mercado, 1)
CARRILLERA DE TERNERA AL VINO TINTO SOBRE PURÉ DE PATATA Y PARMESANO
LA CHACINA (Calle Carretas, 4)
SETAS AL JEREZ CON HUEVO DE CORRAL, VIRUTAS DE JAMÓN Y ACEITE DE TRUFA
LA CHACINA (Calle Carretas, 4)
CALLOS A LA MADRILEÑA
SAM’S IRISH TAVERN (Calle Carretas, 8)
BOTILLO BERCIANO TRADICIONAL
TAMBARA (Calle Carretas, 9)
CHIPIRONES EN SU TINTA CON GARBANZOS
LA COMARCA (Calle del Valle, 11)
PATATAS REVOLCONAS
TABERNA LA ANTIGUA (Camino de Sacedón, 1)
JUDÍAS DE LA GRANJA CON MUSLITOS DE CODORNIZ AL COÑAC
CAFÉ DEL INFANTE (Calle Arroyo, 12)
TACO DE PANCETA IBÉRICA MELOSA SOBRE LECHO DE MUSELINA DE PATATAS CON AJETE Y SOBRESADA
EL TENEDOR DE VILLA (Avenida Quitapesares, 17)
JUDÍAS PINTAS CON PULPO ASADO
LA SOCIEDAD BAR (Calle Mayor, 9)
FEIJOADA CON PIPARRA
LA CASITA DE VILLA MARÍA (Plaza de la Constitución, 3)
JUDIAS PINTAS CON OREJA
PLACOB’S (Calle Nueva, 19)
Prensa Ayto/Redacción